经意

一眼一生

一眼一生
by一个很少说话的老粉
算是半现实的文章,看心情不定期更新
如有雷同不胜殊荣
          【一眼一生】这是郭先生说起第一次见陈先生时候的感受,没有什么犹豫和多余的语气词,简简单单的四个字。还是在众多好友的起哄下说出来的,大家听完后纷纷表示不劲爆没意思。
              陈先生却立马红了耳朵,周围的嘈杂喧闹一瞬间不复存在,嗯,一眼一生。
          
        
              那时和现在一样,在一个朋友的生日宴会上。陈先生的姐姐和郭先生的共同的朋友。说来也奇怪,那朋友和郭先生并不是十分熟,不知怎的,郭先生就是想赴这次宴席。他选了一套精心裁剪的西服,甚至还抓了头发。冥冥之中似乎要走向一场盛大的相遇。
        

            虽然他们的初见被日后的郭先生形容为【惹上了一个小祖宗的噩梦的开始】,但玩笑终归是玩笑。连郭先生也不得不承认,那个四目相对的瞬间是十分美好的,美好到时常出现在郭先生为数不多的美梦中。
           如果陈先生没有因为讨厌假模假式的社交活动而跑到餐桌吃东西;如果郭先生没有在那时刚巧从厕所出来,走进大厅;如果那时刚好有人挡在了他们中间;如果陈先生的姐姐没有在之后刚好找到陈先生把他介绍给郭先生。只要多了这一个如果,他们就会成为彼此的过客,郭先生只会把陈先生当做一个长的不错的陌生人,继续写他的书。陈先生会继续过着他波澜不惊的日子,找一份平凡的工作,过完平淡的一生。
             但真好,也真神奇,真有缘分。郭先生在陈先生把蛋糕塞了一嘴之后看到了他。那时的灯火璀璨,站在最明亮处的陈先生像一颗星星。郭先生突然希望这个陌生人能把目光从餐桌上移开,抬头看他一眼。
               这样期盼着期盼着,似乎心灵感应一般,他的星星抬头了。像小鹿一样的目光不偏不急和郭先生的目光相对,一瞬间,郭先生像是被什么击中了,大脑一片空白,似乎在那少有的停滞的几秒钟里,和这个不知道名字的陌生人,在脑海里过完了一生。



【我是一个相信一见钟情的人】
          

           很久以后,陈先生听完这段添油加醋的描述,笑着打趣
【你怎么敢这样就随意对一个陌生人幻想】
【因为那一眼啊,就决定是你了】
        
              从第一次四目相对,到后来有了一切。有了被叫做大导演的郭先生,和从小朋友变为大明星的陈先生。


【一眼一生,
是和你走完一生,也是为你改变了一生】

评论(3)

热度(14)